close

這次出差, 剛好在香港過週末, 不想失去主日禮拜的機會, 因為那是心靈被餵養很重要的機會.可是在講廣東話的香港去那可以找個華語又適合我的禮拜堂. 靈機一動, 上網找香港靈糧堂, 果真它有華語主日, 而且在銅鑼灣, 很方便.

週日一早就出門, 這幾年, 每次來香港都是很匆忙, 没機會坐地鐡, 趁著這次空閑的週日, 搭地鐵, 慢慢按圖索驥找到了在禮頓道巷子裡的它!

一開始還找錯了地方, 跑到了辦公室, 後來才知道是它, 是個獨棟的建築, 只是由於現在正在擴建當中, 感覺上好像是走進一個工地中但一進大堂, 是個台北靈糧堂的縮小版.

2場開始前, 堂口已大排長龍, 真是有恩賜的教會. 整個會堂坐的滿滿的, 約有400多人吧, 我猜!

今天主日牧師是位台北來的李牧師, 來港已5年的他, 負責說華語, 另有位朱源和弟兄當翻譯. 接下來是朱先生的見證, 原來他不是一個普通人.

 

朱源和從小成績優異,雖然是個早年就喪父由母親撫養成人, 但30歲就當了校長。然而他未因此而滿足,反而挑戰新的領域應征香港麥當勞見習經理,開辦第一家的麥當勞。之後,他打開中國800間分店的市場,之後更成為中國奧運會麥當勞隊伍的領導,影響力日益提升。他被稱為”中國麥當勞之父”

 

2006年,一場大病扭轉了朱源和的生活方向。經醫生證實他面部患了神經瘤,這個瘤不僅不能用外科手術割除,還會造成頭暈,行動不便。這個消息猶如晴天霹靂,給了他很大的打擊,甚至成了抑鬱症。在這樣人生的低谷,所有的光環都消失了,他甚至想跳樓, 結束自己的生命. 就在這時神透過他太太對他說,:“人若賺得全世界,卻賠上了自己的生命,又有什麼益處呢?”(馬太16:26)

此時教會牧師去探視他, 神透過牧師告訴他:" 我們若認自己的罪、 神是信實的、是公義的、必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。

 

 

 

神一步步為他的生命開路。神給了他第一個奇蹟,就是從憂鬱症中得到康復。首先是得到基督徒精神科醫生的治療,讓他學會天天數算神的恩典,如他所說的,“本來我不懂得怎麼交託,可是學會感恩以後,很自然的就可以交託給神”。他表示,“從病發到康復只有6個月的時間,就走出來了”。此外,本來連醫生都已經束手無策的腦瘤重疾,也康復了,讓他不禁驚嘆神的恩典。

 

與神和好,也必與人和好”,曾經有婚外情的他,向太太和孩子認錯,挽回了婚姻和家庭。之後得到異象,放下工作而開始“生命使者”布道團,到世界各地巡回布道。

 

聽完他的見證, 李秀全牧師以路加福音 19:1-10講道.

19:1 耶穌進了耶利哥,正經過的時候,
19:2
有一個人名叫撒該,作稅吏長,是個財主。
19:3
他要看看耶穌是怎樣的人;只因人多,他的身量又矮,所以不得看見,
19:4
就跑到前頭,爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裏經過。
19:5
耶穌到了那裏,抬頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裏。」
19:6
他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。
19:7
眾人看見,都私下議論說:「他竟到罪人家裏去住宿。」
19:8
撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人;我若訛詐了誰,就還他四倍。」
19:9
耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。
19:10
人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」

這段聖經是我們耳熟能詳的, 卻在今天有了新的學習. 牧師說:

  1. 神先撿選了我們, 該撒是個積極的人. 他不因自己的身才矮小, 以及人多而阻止他追求神的心. 但他費盡心思, 爬上樹時, 神卻先看到了他這也是顯示了是神先撿選了我們, 先愛了我們,
  2. 要讓自己成為神的器皿, 而不是阻隔在神與人的障礙. 有時因為基督徒的跌倒卻成了阻隔在神與人的障礙, 就像在第7- 眾人看見,都私下議論說:「他竟到罪人家裏去住宿。」所以我們該學習不論斷, 神必教萬事互相效力, 必有祂的安排.
  3. 近朱者赤, 近墨者黑, 但當我們讓神進入我們的心裡, 我們不會是朱或是墨, 而是個全新的人. 若有人在基督裡、他就是新造的人.舊事已過、都變成新的了。(哥林多後書 5:17)
  4. 活出見證- 所以我們要活出見證, 而不是論斷別人, 成為別人的欄阻, 我們要成為神與人的橋樑.
  5. 救恩到了這家 - 所以神的救恩不是只有給這個信的人, 而是到了這個家.

 

神的愛, 真是無比的好. 這次在香港的主日, 非常值得. 不分種族, 不分時區, 地域, 神的愛都照顧每隻祂的羊因為祂認得祂的羊!

 IMG_0091.JPGIMG_0090.JPGIMG_0089.JPG  

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    chichi0120 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()